buon pomeriggio ragazze e ragazzi,
oggi post culinario,
sarà la primavera che risveglia l'appetito,
saranno tutte le trasmissioni televisive incentrate sulla preparazione di ricette particolari che accendono il desiderio di stare ore ed ore davanti i fornelli (e altrettante ore davanti il lavandino a lavare i piatti),
sarà che semplicemente ho voglia di qualcosa di buono,
fatto sta che ieri sera ho deciso di preparare per cena qualcosa di diverso,
e siccome io odio lavare i piatti ho optato per qualcosa di veloce, poco impegnativo ma dal sapore inedito (che poi inedito è per me, se si considera il proverbio al contadino non far sapere quant'è buono il formaggio con le pere)
insomma la ricetta di oggi (anzi di ieri) è "sfoglia pere e gorgonzola" o per dirla come in tv quiche di gorgonzola e pere.
ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia già stesa, 2 pere abate medie, g. 200 di gorgonzola,
preparazione:
1. stendere la pasta sfoglia in una teglia rotonda (o quadrata a seconda del formato della pasta),
2. bucherellare la pasta con una forchetta,
3. ricoprire il fondo con le fettine di pera sbucciate;
4. distribuire il gorgonzola a pezzi su tutta la superficie.
5. infornare e stop (niente sale, olio, pepe.. niente di niente, solo formaggio e pere).
buona domenica e a presto
Mariangela
Ciao cara,
RispondiEliminapassa dal mio Blog che c'é una sorpresa
per le partecipanti al mio Candy!
Baci
Elisa
vado subito...
Elimina