domenica 27 maggio 2012

Il portatorta e... la torta

Buongiorno ragazze e buona domenica,
molte di voi oggi saranno impegnate con le comunioni e/o le cresime,
abiti, banchetti, bomboniere... 
le altre invece saranno libere di godersi un po' di mare e/o montagna approfittando del bel sole di questa ultima domenica di maggio..
io vado fuori a trascorrere alcune ore spensierate al mare (sono già in ritardo)
e per l'occasione ho preparato uno spuntino..



una torta salata alle zucchine, già inserita nel portatorte che ho confezionato in lino e cotone (mio design)



vi lascio anche la ricetta della torta:
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia,
1 scamorza affumicata,
2 uova,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
3 zucchine verdi grandi,
olio di oliva, sale e pepe q. b.
Preparazione:
In una casseruola affettare le zucchine, aggiungere un po' di olio e un po' di sale, coprire con il coperchio e lasciare cucinare per 10 minuti.
Stendere la pasta sfoglia e foderare una teglia del diametro di 29 cm, bucherellare il fondo della pasta sfoglia con una forchetta, affettare la scamorza affumicata. e ricoprire il fondo della pasta sfoglia.
Ricoprire lo strato di formaggio con le zucchine.
sbattere le uova, aggiungere il parmigiano grattugiato, un po' di sale e un po di pepe e versarle sulla torta
infornare per 35 minuti ad altezza media
(io non preriscaldo il forno, non lo apro durante la cottura e lo metto al massimo, è un forno a gas, voi regolatevi con il vostro)

ps. la ricetta è della mia cara amica Tizzy
a presto
Mariangela

4 commenti:

  1. Ciao, il portatorta è carinissimo e la ricetta, seppur ho già mangiato, mi ha fatto venire l'acquolina in bocca....la proverò sicuramente!
    Buona domenica.
    Tiziana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie tante, garantisco per la ricetta: è buonissima, da provare.
      Buona giornata!!

      Elimina
  2. Devo decidermi a farne uno anche io, che faccio sempre entrate ingloriose con la busta dell'esselunga...

    Grazie per la ricetta, io faccio sempre torte salate, proverò a fare anche questa.
    cioa Chiara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche io mi sono decisa a confezionarlo dopo l'ennesima brutta figura inerente la presentazione, la torta poi è buonissima...

      Elimina